MENINGKATKAN KETERAMPLAN BERBICARA MELALUI METODE BERMAIN PERAN SISWA KELAS VI SD NEGERI8 BARUREJO TAHUN AJARAN 2018/2019 - Ahmad Sulthoni (STKIP Rokania Pasir Pangaraian, 2019)
Meningkatkan keteramplan berbicara melalui metode bermain peran siswa kelas VI Sekolah Dasar Negeri 8 Barurejo tahun ajaran 2018/2019 penelitian ini didasari oleh kondisi penggunaan bahasa indonesia yang kurang memeuaskan. Guru cenderung mengganggap ini hal biasa karena mereka masih sekolah dasar akan tetapi ini bertujuan keterampilan birbicara mnggunakan bahasa indonesia yang baik dan benar harus sudah diterapkan sejak dini penelitian untuk meningkatkan keterampilan berbicara melalui metode bermain peran.karena metode bermain adalah salah satu metode yang sangat mudah diterima oleh anak anak