Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Net Profit Margin Dan Total Asset Turnover Terhadap Earning Per Share - Welas Welas (Universitas Budi Luhur, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio, debt to equity ratio net profit margin dan total assets turnover terhadap earning per share (studi empiris pada perusahaan publik sub sektor Kimia Periode 2011–2015). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor kimia yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2011-2015. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini mengambil sampel 9 perusahaan dari populasi sebanyak 10 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder, berupa laporan keuangan perusahaan sub sektor kimia yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2015. Metode penelitian yang digunakan adalah pengujian hipotesis dengan analisis pengujian asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi, analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis yang terdiri dari Uji t dan Uji Goodness of Fit Test (Uji-F), dan analisis koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh antara Debt to Equity Ratio dan Total Asset Turnover terhadap Earning Per Share, dan tidak adanya pengaruh antara Current Ratio dan Net Profit Margin terhadap Earning Per Share.