Pemberdayaan Aparatur dan Pengawasan Aparatur Terhadap Kualitas Layanan Publik - Dewi Faeni (Universitas Budi Luhur, 2016)
Aparatur pemerintah sebagai percontohan SDM dalam organisasi pemerintahan sangat penting bagi peningkatan produktivitas atau kemajuan organisasi tersebut dalam menyelenggarakan pelayanan public. Untuk itu di perlukan pemberdayaan sebagai sebuah kekuatan dalam meningkatkan kualitas semangat pegawai dalam melayani masyarakat. Pengawasan merupakan hal yang sangat penting dalam setiap pekerjaan baik dalam instansi pemerintah maupun swasta. Sebab dengan adanya pengawasan yang baik maka sesuatu pekerjaan akan dapat berjalan lancar dan dapat menghasilkan suatu hasil kerja yang optimal. Metode penelitian ini adalah metode kuantitantif dengan tipe penelitian penjelasan (eksplanatory) yaitu penelitian yang menyoroti hubungan antara variable-variabel penelitian dan menguji hipotesa yang telah dirumuskan sebelumnya. Untuk mengolah data responden, peneliti akan menggunakan SEM dengan program AMOS. hasil penelitian ini adalah terdapat hubungan prositif antara variabel pemberdayaan dan pengawasan terhadap kualitas layanan pada berbagai institusi pemerintah.