Pengaruh Faktor-faktor Ekonomi Makro Terhadap Return Saham Jakarta Islamic Index di Bursa Efek Indonesia ( Januari 2006 – September 2009) - Mia Laksmiwati (Universitas Budi Luhur, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh faktor faktor ekonomi makro terhadap return saham. Studi empirik dilakukan pada saham saham yang tergabung dalam kelompok Jakarta Islamic Index. Data penelitian ini dikumpulkan cara studi pustaka di pusat statistik BI,BPS dan PRPM BEI dan analisis yang digunakan adalah korelasi dan regresi. Penelitian menghasilkan bahwa secara parsial maupun secara simultan tidak ada variabel atau factor ekonomi makro yaitu BI Rate,Kurs tukar IDR – USD dan tingkat inflasi berpengaruh terhadap return saham Jakarta Islamic Index. Sehubungan dengan hasil di atas maka disarankan agar para calon investor mempertimbangkan faktor lain, di luar faktor makro ekonomi, yaitu faktor mikro ekonomi, yaitu kinerja perusahaan