Pengaruh Return On Equity (ROE), Current Ratio (CR), Debt To Equity Ratio (DER), Total Assets Turn Over (TATO) Dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Return Saham - Pambuko Naryoto (Universitas Budi Luhur, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Return On Equity (ROE), Current Ratio (CR), Debt To Equity Ratio (DER), Total Assets Turn Over (TATO) DAN Earning Per Share (EPS) mempunyai pengaruh terhadap return saham pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Variabel penelitian ini adalah: variabel dependen (Return Saham) dan variabel independen (Return On Equity (ROE), Current Ratio (CR), Debt To Equity Ratio (DER), Total Assets Turn Over (TATO) dan Earning Per Share (EPS)).Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan 16 perusahaan properti dan real estate periode 2010-2012 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling, dimana setiap elemen populasi memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi subjek sampel dan kesempatan tersebut diketahui berapa probabilitasnya. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara dokumentasi. Data yang terkumpul di analisis dengan teknik korelasi dan regresi linear berganda serta uji hipotesis.Hasil penelitian ini secara simultan Return On Equity (ROE), Current Ratio (CR), Debt To Equity Ratio (DER), Total Assets Turn Over (TATO) dan Earning Per Share (EPS) mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap Return saham. Ketika di uji secara parsial hanya Current Ratio (CR) dan Earning Per Share (EPS) yang mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap Return saham.