Pengaruh Pendidikan dan Latihan Tenaga Kerja Terhadap Peningkatan Produktifitas Kerja Karyawan Pada Sumber PT. Sumber Rezeki Medan - Chainar Elli Ria (Universitas Budi Luhur, 2017)
Program pelatihan dan pengembangan yang diberikan kepada karyawan dapat mengurangi ketergantungan perusahaan terhadap karyawan baru dan merupakan investasi jangka panjang bagi perusahaan untuk menghadapi beberapa tantangan yang ada, baik kesusangan karyawan, perubahan sosioteknis maupun perubahan tenaga kerja. Hal ini bisa di lihat dari perbedaan tingkat prokdutivitas karyawan-karyawan yang mendapat pelatihan dan pengembangan. Berdasarkan nilai F hitung (23,135) > dari F tabel (2,76) dapat diambil kesimpulan bahwa variabel pelatihan dan pengembangan karyawan bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadasp produktivitas kerja PT. Sumber Rezeki Medan Berdasarkan hasil uji t dari variabel pelatihan dan pengembangan karyawan di ketahui bahwa variabel pelatihan mempunyai pengaruh yang lebih signifikan dari pada variabel pengembangan karyawan. Hal ini menunjukan bahwa variabel pelatiah mempunyai pengaruh yang lebih besar dari variabel pengembangan terhadap produktivitas kerja PT. Sumber Rezeki Medan.