Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan SMA Budi Luhur (Studi Kasus Tahun 2007) - Widi Wahyudi (Universitas Budi Luhur, 2012)
Pengembangan sumber daya manusia merupakan persoalan kompleks, dimana pihak manajemen selalu dituntut untuk membuat suatu pola penyusunan konsep perihal pengembangan sumber daya manusia mempunyai kedudukan yang vital, dinamis dan sekaligus memberikan warna tersendiri kepada organisasi yang bersangkutan. Disadari bahwa sumber daya manusia sebagai penggerak, sumber inspirasi bagi setiap organisasi yang sanggup menentukan keberhasilan arah tujuan atau misi organisasi. Dalam kompetisi untuk tenaga kerja, banyak organisasi yang menawarkan kepada pegawainya sejumlah tunjangan di atas standar.