Pengaruh Tingkat Inflasi, Indeks Harga Konsumen Terhadap PDB di Indonesia Pada Tahun 2011-2015 - Berlian Karlina (Universitas Budi Luhur, 2017)
PDB (Produk Domestik Bruto) adalah salah satu faktor yang menentukan kesehatan perekonomian suatu negar, maka dari itu, menjadi penting untuk menganalisa faktor yang berpengaruh terhadap perubahan PDB di suatu Negara, khususnya Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi perubahan PDB di Indonesia. Metode penelitian menggunakan metode quantitative dengan multiple regression dan memperlihatkan pengaruh beberapa faktor independen dan faktor dependen. Faktor bebas atau independen dalam hal ini adalah tingkat inflasi dan IHK (Indeks Harga Konsumen), dan tingkat inflasi. Dalam penelitian ini, ditemukan bahwa perubahan Produk Domestik Bruto (PDB) di Indonesia dari tahun 2011 - 2015 dipengaruhi oleh indeks harga dan tingkat inflasi dan tidak pada IHK.