DETERMINASI MINAT MAHASISWA AKUNTANSI MENJADI AKUNTAN PUBLIK - Triana Anggraini (Universitas Budi Luhur, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Pengaruh kompensasi terhadap minat mahasiswa menjadi akuntan publik (2) Pengaruh kepribadian terhadap minat mahasiswa menjadi akuntan publik (3) Pengaruh lingkungan kerja terhadap minat mahasiswa menjadi akuntan publik. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi pada Universitas swasta di Jakarta Selatan sebanyak 200 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji prasarat analisis meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji hetersokedastisitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan bantuan program aplikasi SPSS v.19. berdasarkan hasil penelitian kompensasi dan kepribadian berpengaruh terhadap minat mahasiswa menjadi akuntan publik, sedangkan lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa menjadi akuntan publik.