Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, Kebijakan Deviden Dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013 – 2017) - Srie Hendraliany (Universitas Budi Luhur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel profitabilitas, ukuran perusahaan ,pertumbuhan perusahaan, kebijakan deviden dan keputusan investasi terhadap nilai perusahan. Data yang digunakan adalah publikasi laporan keuangan perusahaan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013 – 2017. Peneliti menggunakan teknik purposive sampling dan sampel yang dipilih 15 (lima belas) perusahaan pada Bursa Efek Indonesia. Untuk menjawab masalah penelitian, data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Return On Equity, Ukuran Perusahaan dan kebijakan deviden berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan keputusan investasi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.