PENGARUH WEBSITE, PROMOSI, DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi pada Konsumen Iklan Baris Otomotif, PT. Olx Indonesia) - Koen Hendrawan; Agus Sriyanto; Kartini Istikomah (Universitas Budi Luhur, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh website, promosi dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian iklan baris otomotif PT OLX Indonesia di Jakarta.Variabel yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah website (X1), promosi (X2), kepercayaan (X3) mempengaruhi keputusan pembelian (Y) sebagai variabel dependennya. Pada penelitian ini, penulis menggunakan menggambil data dengan cara mengambil kuesioner pada 69 responden. Metode yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Sedangkan masing-masing variabel yang penulis gunakan adalah skala likert dengan pengukuran lima tingkatan jawaban. Data yang diperoleh penulis melalui kuesioner dioleh oleh peneliti menggunakan software SPSS 22. Alat analisis yang digunakan oleh penulis adalah regresi linear berganda, analisis korelasi, analisis koefisiensi determinasi dan uji hipotesis yakni uji t. Hasil dari penelitian ini adalah Website berpengaruh terhadap keputusan pembelian space iklan otomotif di PT OLX Indonesia. Promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian space iklan otomotif di PT OLX Indonesia. Kepercayaan berpengaruh terhadap keputusan pembelian space iklan otomotif di PT OLX Indonesia.