Pengaruh Kompetensi, Independensi, Kompleksitas Tugas, Objektivitas dan Integritas Auditor Terhadap Kualitas Hasil Audit - Anita Wahyu Indrasti (Universitas Budi Luhur, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh kompetensi, independensi, kompleksitas tugas, objektivitas dan integritas auditor terhadap kualitas hasil audit, baik secara parsial maupun simultan. Serta untuk mengetahui faktor independen manakah yang paling dominan mempengaruhi kualitas hasil audit. Dalam penelitian ini digunakan metode penelitian deskriptif analisis. Sedangkan metode pengumpulan datanya digunakan metode survey dengan menyebarkan kuesioner secara langsung kepada responden yaitu auditor dari kantor akuntan publik. sampel yang digunakan sebanyak 89 responden dari 25 Kantor Akuntan Publik di wilayah Jakarta Pusat. Karena merupakan data hasil survey, maka dalam penelitian ini dilakukan pengujian validitas dan realibilitas serta pengujian asumsi klasik terhadap instrumen penelitian. Analisa data dilakukan dengan menggunakan model regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompetensi, independensi, kompleksitas tugas, objektivitas dan integritas auditor berpengaruh terhadap kualitas hasil audit. Sedangkan secara simultan kompetensi, independensi, kompleksitas tugas, objektivitas dan integritas auditor berpengaruh terhadap kualitas hasil audit. Untuk penelitian selanjutnya, agar memperluas cakupan sampel penelitian dan menambah variabel independen lainnya yang dapat mempengaruhi kualitas hasil audit