Pengaruh Asset Growth, Leverage dan Earning Variability Terhadap Beta Saham Pada Perusahaan Jakarta Islamic Indeks Di Bursa Efek Indonesia - Sugeng Priyanto (Universitas Budi Luhur, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti empiris tentang: Pengaruh (1) Asset Growth terhadap Beta Saham, (2) Leverage terhadap Beta Saham, (3) Earning Variability terhadap Beta Saham pada perusahaan yang tergabung dalam Jakarta Islamic Indeks di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah perusahaan yang tergabung dalam Jakarta Islamic Indeks selama tahun 2011-2015 sebanyak 13 perusahaan. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan data yang dipergunakan, data sekunder. Metode analisis adalah regresi berganda dengan menggunakan uji t dan uji F (Goodness Fit Test). Hasil pengujian menunjukkan Asset Growth dan Leverage tidak berpengaruh terhadap beta saham, sedang Earning Variability berpengaruh signifikan terhadap beta saham.