Pengaruh Brand Image, Lokasi, Dan Fasilitas Pendidikan Terhadap Keputusan Calon Mahasiswa Untuk Berkuliah Di Universitas Dan Akademi Sekretari Budi Luhur Tahun Akademik 2014/2015 - Reni Hariyani; Brury Trya Sartana (Universitas Budi Luhur, 2014)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh antara brand image, lokasi, dan fasilitas pendidikan terhadap keputusan calon mahasiswa untuk berkuliah di Universitas dan Akademi Sekretari Budi Luhur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling. Dengan menggunakan rumus Slovin didapatkan sampel sebanyak 341 responden.Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara parsial brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan calon mahasiswa untuk berkuliah di Universitas dan Akademi Sekretari Budi Luhur dengan nilai signifikansi 0,018 dan secara parsial lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan calon mahasiswa untuk berkuliah di Universitas dan Akademi Sekretari Budi Luhur dengan nilai signifikansi 0,007 dan secara parsial fasilitas pendidikan berpengaruh signifikan terhadap keputusan calon mahasiswa untuk berkuliah di Universitas dan Akademi Sekretari Budi Luhur dengan nilai signifikansi 0.000. Dan pada penelitian ini membuktikan bahwa secara bersama-sama variabel independen yaitu brand image, lokasi, dan fasilitas pendidikan terbukti berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan calon mahasiswa untuk berkuliah di Universitas dan Akademi Sekretari Budi Luhur dengan nilai signifikansi 0.000.