OPTIMALISASI PERAN KADER DALAM BUDI DAYA TOGA WILAYAH KERJA PUSKESMAS SUNGAI RANGIT - Fakhruddin Fakhruddin; Nur Aini Hidayah Khasanah; Ni Wayan Rahayu Ningtyas (STIKES Borneo Cendekia Medika, 2019)
Wilayah sungai rangit terletak di pinggir Kabupaten Kotawaringin Barat, lokasinya berada agak jauh dari pusat kota Pangkalanbun, sehingga wilayah sungai rangit ini dapat dikategorikan masuk dalam wilayah pedesaan. Wilayah sungai rangit cukup luas dan tidak terlalu padat, sehingga masih banyak pekarangan luas di wilayah tersebut. Dari kegiatan ini diketahui bahwa para kader dan masyarakat ternyata masih belum memahami tentang Tanya. Sebagian kader dan hampir seluruh masyarakat sekitar puskesmas belum mengerti dan paham tentang Tanya dengan metode demontrasi. Setelah kegiatan ini terlaksana, para kader dan masyarakat menjadi mengerti dan paham tentang apa itu Tanya dengan metode demonstrasi. Hal itu ditandai dengan mampu menjawab pertanyaan tentang Tanya dengan metode demontrasi. Kata kunci : metode demontrasi