PENYULUHAN OBAT YANG BAIK DAN BENAR (DAGUSIBU) DI MASYARAKAT PANGKALAN BUN DI CFD (CAR FREE DAY) KOTAWARINGIN BARAT KALIMANTAN TENGAH - Fakhruddin Fakhruddin; Gatot Saputra; Nur Aliah (STIKES Borneo Cendekia Medika, 2019)
DAGUSIBU (Dapatkan, Gunakan, Simpan, dan Buang) merupakan salah satu program penggunaan dan penyimpanan obat yang baik dan benar yang sedang di garap oleh Apoteker di seluruh Indonesia guna untuk mengurangi penyalahgunaan obat yang sedang marak di Indonesia. Masyarakat di Pangkalan bun memiliki akses yang cukup baik terhadap kesehatan, termasuk di dalamnya penggunaan obat, baik obat yang diresepkan oleh dokter, obat bebas maupun obat bebas terbatas yang dibeli sesuai dengan gejala yang dirasakan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu presentasi dan penyuluhan. Diharapkan melalui kegiatan ini tujuan akhir yang ingin dicapai dapat terwujud serta siswa/i menjadi lebih perhatian dalam mengonsumsi dan mengelola obat yang biak dan benar.Kata Kunci : dagusibu, masyarakat