PEMERIKSAAN TEKANAN DARAH, GULA DARAH, ASAM URAT, KOLESTEROL GRATIS DALAM RANGKA HARI KESETIAKAWANAN SOSIAL NASIONAL - Risa Wahyuningsih (STIKES Borneo Cendekia Medika, 2020)
Pemeriksaan kesehatan sangat penting dilakukan, untuk mengetahui status kesehatan seseorang. Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan diantaranya, tekanan darah, gula darah, asam urat dan kolesterol. Peningkatan kualitas kesehatan di Pangkalan Bun perlu dilakukan dengan membangun kesadaran dan peningkatan edukasi kepada masyarakat. Masyarakat dengan penyakit seperti hipertensi, diabetes dan lain-lain perlu melakukan kontrol kesehatan secara teratur ke pusat kesehatan terdekat mengingat penyakit tersebut membutuhkan pengelolaan dan tata laksana yang termonitor secara berkala.Kata kunci: asam urat, kolesterol, darah