PEMBERDAYAAN PADA ANAK-ANAK GANG DOLLY DI SMA ARTANTIKA SURABAYA DENGAN METODE ASSET BASED COMMUNITY DEVELOPMENT - Mahmudah, Nurul; supiah, Supiah (LP2M IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Komunitas Independen Forum Indonesia Muda Regional Surabaya (baca: Heroes) dengan melakukan Pemberdayaan anak-anak gang dolly dengan melakukan segala upaya fasilitasi yang bersifat non instruktif, guna meningkatkan pengetahuan dan kemampuan masyarakat, agar mampu mengidentifikasi masalah yang dihadapi, potensi yang dimiliki, merencanakan dan melakukan pemecahannya dengan memanfaatkan potensi setempat. Pendampingan ini menggunakan metode pendampingan ABCD (Asset Based Community Development). Hasil penelitian ini adalah Pemberdayaan anak-anak gang Dolly dapat dilakukan melalui lokasi sekolah yang mendukung pembelajaran. Menggunakana Model ABCD yaitu membantu anak mengembangkan potensi mereka masing-masing yang akhirnya memberikan hasil yang sesuai dengan harapan tim pendamping.