Strategi Perencanaan Dakwah - Al Asy'ari, Al Asy'ari (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 2019)
Perencanaan dakwah merupakan hal yang menentukan terhadap keberhasilan dakwah. Dengan perencanaan yang dipersiapkan, penyelenggaran dakwah dapat berjalan lebih terarah, dan teratur rapi. Sehingga segala sumber daya manusia, tenaga, dana dan waktu yang disediakan tidak sia-sia dan mengalami kerugian. Kurang berhasilnya dakwah selama ini salah satunya karena tidak seriusnya atau bahkan tidak terpikirkannya masalah perencanaan dakwah. Keberlangsungan dakwah terjadi seadanya, menurut selera da’i tanpa melihat siapa yang dihadapi,apa permasalahannya, bagaimana kondisi maupun situasi objektif lingkungan penyelenggaraan dakwah. Untuk itu penyelenggaraan dakwah perlu melakukan strategi perencanaan dakwah sesuai dengan langkah-langkahnya, jika tidak, maka dakwah hanya akan berjalan ditempat.