PENTINGNYA PENILAIAN PRESTASI KERJA DALAM ORGANISASI - Elfi Yanti Ritonga Yanti (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 2017)
Penelitian ini berjudul pentingnya penilaian prestasi kerja dalam organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana karyawan/anggota tersebut telah melaksanakan tugas-tugasnya dengan baik, dimana umpan balik pelaksanaan kerja memungkinkan karyawan, pimpinan, dan organisasi dapat membetulkan kegiatan-kegiatan mereka untuk memperbaikiprestasi kerja. Penilaian prestasi kerja memberikan suatu gambaran akurat mengenai prestasi kerja anggota/karyawan, untuk mencapai tujuan ini sistem-sistem penilaian harus mempunyai hubungan dengan pekerjaan, praktis, mempunyai standar-standar, dan menggunakan berbagai ukuran yang dapat diandalkan.Kata kunci: penilaian prestasi kerja, motivasi, dan organisasi