Pemuda Dan Mesjid Dalam Risalah Dakwah: Study Kasus Organisasi BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mesjid) Pekan Baru - Muhammad Ronaydi; Adek Alia; Afdol Dinil Haq (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan dan peran pemuda masjid dalam risalah dakwah terkait dalam organisasi BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mejid Indonesia) Pekan Baru. Serta untuk mengetahui perkembangan BKPRMI Pekan Batu seperti program-program yang di rencanakan, serta apa saja hambatan organisasi BKPRMI Pekan Baru. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan perkembangan peran pemuda masjid (BKPRMI) memberdayakan dan mengembangkan potensi pemuda remaja masjid agar bertaqwa kepada allah SWT, memiliki wawasan keislaman dan keindonesiaan yang utuh dan kokoh, serta senantiasa memakmurkan masjid sebagai pusat ibadah, perjuangan dan kebudayaan dengan tetap berpegang teguh kepada prinsip aqidah, ukhwah dan dakwah islamiyah untuk mewujudkan masyarakat marhamah dalam bingkai Negara kesatuan republic Indonesia. Hambatan yang di hadapi ialah adanya wabah covid-19. Pelantikan kepengurusan baru BKPRMI riau dilaksanakan pada bulan februari, dan langsung lockdown sehingga kepengurusan BKPRMI yang beru belum sempat melakukan rapat kerja. Selain itu, melaksanakan kegiatan di masjid agung annur juga tidak bisa, dengan alasan pengurus masjid agung annur belum mengizinkan adaya acara demi menghindari kerumunan di masa pandemic dan dengan alasan adanya renovasi.