CONSUMERS, CITIZENS AND COPYCAT TELEVISION IN MALAYSIA MENURUT WANG LAY KIM - Amruddin Sihotang (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 2017)
TV merupakan Media/alat penyebaran informasi di tengah-tengah masyarakat, sebagai alat penyebaran informasi, maka akan mempengaruhi berbagai faktor di dalam kehidupan masyrakat, salah satunya adalah mempengaruhi budaya masyarakat. Oleh karena itu agar identitas budaya yang ada tidak terkontaminasi oleh informasi-informasi yang menyudutkan, maka harus jelasbatas-batas yang menjadi zona-zona yang diperbolehkan untuk dipublikasikan. Selain itu perimbangan atau keseimbangan konten program siaran juga harus diupayakan. Akan tetapi yang paling berperan sebenarnya adalah pemerintah harus berperan dalam memegang kendali media agar media juga ikut serta melestarikan budaya lokal yang memang memiliki banyak kearifan di dalamnya.Kata kunci: consumers, citizens, dan copycat television