HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN SPIRITUAL DENGAN IKLIM ORGANISASI DI BANK MANDIRI SYARIAH KABANJAHE - Salianto Salianto (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara gaya kepemimpinan spiritual dengan iklim organisasi di bank Mandiri Syariah Kabanjahe. Subjek penelitian sebanyak 42 orang. Ada satu hipotesis yang diajukan dalam penelitianini: (1) Ada hubungan yang positif gaya kepemimpinan spiritual dengan iklim organisasi Berdasarkan hasil penelitian ditemukan hubungan yang signifikan antara gaya kepemimpinan spiritual dengan iklim organisasi.(r sebesar 0,485 dan P( 0,01). Koefisien determinan R2 sebesar 0,235, artinya 23,5% iklim organisasi dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan spiritual.Kata kunci: gaya kepemimpinan spiritual dan iklim organisasi