ANALISIS PENERJEMAHAN PREPOSISI WAKTU DAN TEMPAT AT, ON, IN DALAM NOVEL “NOTHING LAST FOREVER” KARYA SYDNEY SHELDON (PENDEKATAN SINTAKSIS DAN SEMANTIS ) - Markum (Sekolah Tinggi Teknologi Wastukancana, 2019)
Sesuai dengan judul riset ini, peneliti mencoba menganalisis permasalahan penerjemahan preposisi waktu at, on, in dan preposisi tempat at, on, in dalam penerjemahan novel “Nothing last Forever” karya “Sydney Sheldon”. Analisis Penelitian ini dilakukan melalui tinjauan sintaksis dan semantik terhadap preposisi, at, on, in. Preposisi-preposisi ini di gunakan sebagai kata depan yang menunjukan hubungan antara kata benda atau kata ganti atau kata-kata lainnya termasuk frase lainnya. Tujuan utama dari penelitian ini adalah mengungkapkan penggunaan preposisi waktu dan preposisi tempat at, on, dan in, serta bagaimana padanannya dalam penerjemahannya.