Rancang Bangun Web Service - JSON Menggunakan Kombinasi Spring dan MyBatis Framework dalam lingkungan Java Platform - Benie Ilman; Arief Ginanjar (Sekolah Tinggi Teknologi Wastukancana, 2019)
Java Platform merupakan salah satu teknologi ICT yang cukup paripurna, hal tersebut disebabkan karena setiap cabang ilmu pemrograman dapat diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman java, baik itu dalam aplikasi web, aplikasi desktop, mobile programming, console app serta smart card. Ketika fokus pembahasan terhadap java web application terdapat satu framework yang sudah populer sejak tahun 2004 yaitu Spring Framework, ditambah dengan kemampuan Spring Framework yang dapat digabungkan dengan berbagai framework lain seperti MyBatis Framework serta beberapa framework lain. Penelitian yang dilakukan untuk mengetahui rancang bangun aplikasi serta kemampuan aplikasi web service yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman java dengan Spring Framework, terutama jika dikombinasikan dengan MyBatis Framework ditambah dengan kemampuan tambahan teknologi lain yaitu lapisan data cache yang terdapat dalam MyBatis. Pengujian web service Spring framework menggunakan custom script code yang dilakukan secara berulang-ulang dengan rentang waktu tertentu