Kehandalan Data Reading Cache Engine MyBatis Framework Terhadap Algoritma LRU, FIFO, SOFT dan WEAK dalam Lingkungan Java dan MySQL - Arief Ginanjar; Benie Ilman (Sekolah Tinggi Teknologi Wastukancana, 2020)
Terdapat beberapa framework yang dapat digunakan dalam membuat aplikasi dalam lingkungan pemrograman java, baik dalam aplikasi web atau aplikasi desktop. Ketika peneliti fokus terhadap java web framework terdapat satu framework yang sudah populer sejak tahun 2004 yaitu Spring Framework, dengan kemampuan kemudahan dalam penggabungan dengan berbagai framework seperti Hibernate Framework, Ibatis atau MyBatis Framework serta beberapa framework lain. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perbandingan kemampuan membaca data dari aplikasi web service yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman java dengan Spring Framework dan dikombinasikan dengan MyBatis Framework. Dengan memaksimalkan manfaat dari Cache Engine dalam MyBatis Framework, penulis ingin mengetahui lebih dalam kehandalan masing-masing algoritma yang terdapat dalam Cache Enine MyBatis Framework yaitu LRU, FIFO, SOFT dan WEAK. Dengan menggunakan Evolutionary Prototyping penelti mencoba menyusun rencana kerja analisis dan pengujian terhadap perangkat lunak yang dibangun, serta pengujian kinerja framework yang terintegrasi dengan web service kemudian diakses oleh aplikasi pengujian third party code yang dilakukan secara berulang-ulang dengan rentang waktu tertentu.