PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERDASARKAN REKAYASA ULANG PROSES BISNIS PENCATATAN HASIL QUALITY CONTROL DI PT. XYZ - Haris Sandi Yudha; Fitri Yani Ulfah (Sekolah Tinggi Teknologi Wastukancana, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses bisnis yang terjadi di perusahaan saat ini, bagaimana proses usulan perbaikan dan bagaimana rancangan dari proses bisnis usulan. Adapun yang menjadi latar belakang dari penulisan ini adalah seringnya Audit yang dilakukan perusahaan tetapi perusahaan mengaliami kesulitan dalam tracking raw material untuk finishgood karena sistem yang digunakan perusahaan saat ini masih manual sehingga menimbulkan penumpukan dokumen, antrian pekerjaan, pekerjaan yang dilakukan secara berulang, dan hasil output yang dihsilkan kurang optimal. Penelitian ini menggunakan metode Bussiness Process Reenginering untuk mengetahui proses bisnis saat ini dan proses bisnis usulan dan dengan menggunakan metode sistem informasi untuk mengetahui perancangan dari sistem informasi usulan perbaikan. Hasil penelitian yang diperoleh adalah proses bisnis saat ini yang dilakukan perusahaan masih belum optimal, proses bisnis usulan yang diusulkan peneliti menghasilkan pemangkasan beberapa proses menjadi 1 dengan hasil output yang lebih optimal dan waktu yang lebih efektif, perancangan informasi yang dibuat berdasarkan proses bisnis yang diusulkan penulis