RANCANG BANGUN SISTEM PENGARSIPAN SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR - Mutiara Andayani Komara; Gilang Nurcahyati; Wanwan Jamaludin (Sekolah Tinggi Teknologi Wastukancana, 2021)
Surat adalah bagian yang tidak dapat dibedakan dari siklus otoritatif di kantor administrasi. Setiap surat masuk yang diterima dan surat keluar yang dikirim oleh suatu kantor mempunyai andil yang cukup besar dalam penyampaian data yang menyimpang, sehingga surat menyurat melalui surat dipandang kuat, isi atau tujuan surat harus jelas dan jelas dengan tujuan agar penerima atau per pengguna tidak menyebabkan kesalahpahaman. Sub Bagian Umum dan Perbantuan Umum bidang Bantuan Umum merupakan salah satu bagian dari sistem tubuh Kantor Wilayah Pondoksalam yang berdampak signifikan dalam menunjang kelancaran surat masuk dan surat keluar para pengurus. Bagaimanapun, pada kenyataannya, mereka benar-benar menerapkan kerangka dokumentasi tradisional, lebih spesifik dengan menulis di buku rencana. Hal ini membuat sulit untuk melacak surat-surat yang telah dicatat. Eksplorasi ini memanfaatkan strategi cascade, memanfaatkan bahasa pemrograman PHP, dataset MySQL, dan memiliki Home, Expert Information, Letter Information dan Detailing. Hasil dari eksplorasi ini adalah Kerangka Pendokumentasian Surat Masuk dan Surat Keluar yang dapat membantu mempercepat penggunaan dalam memperoleh kebutuhan data dan memahami kerangka kerja pencatatan yang tepat.