Perbandingan Tingkat Keamanan Website Menggunakan Nmap Dan Nikto Dengan Metode Ethical Hacking - Yusuf Muhyidin; M. Hafid Totohendarto; Erina Undamayanti; Salsabilla choerunnisa (Sekolah Tinggi Teknologi Wastukancana, 2022)
Keamanan website perlu menjadi perhatian di tengah banyaknya kasus peretasan website dari pihak yang tidak bertanggung jawab. Keamanan website merupakan upaya untuk melindungi website dari serangan hacker yang terhubung melalui suatu jaringan. Situs website yang dapat diakses secara online dapat menciptakan kerentanan terhadap ancaman dari serangan hacker. Untuk meminimalkan kerentanan ini, perlu untuk menguji website yang lebih tinggi dan menganalisis tingkat keamanan website tersebut . Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Ethical Hacking yang menitikberatkan pada teknik footprinting dan vulnerability scanning. Hasil penelitian ini telah menemukan informasi terkait dengan website target yatu web A, B, dan C, dapat diketahui IP target, hostname target, port target, lalu jenis server yang digunakan website tersebut.