Proses Aliran Raw Material Di Departemen Warehourse Raw Material PT. Samcon Indonesia - Imas Widowati; Faradina Yulita Sari; Sutardjo (Sekolah Tinggi Teknologi Wastukancana, 2022)
Department Warehouse Raw Material PT. Samcon merupakan bagian dari sistem logistic perusahaan karena menyimpan barang bahan baku untuk mengetahui asal dan tujuan untuk memberikan informasi kepada manajemen tentang status, kondisi, dan disposisi barang yang disimpan. Metode penilaian persediaan yang digunakan oleh PT.Samcon menyangkut kegiatan operasi perusahaan adalah berdasarkan metode FIFO (First in First Out), mengasumsikan nilai persediaan yang pertama dibeli akan digunakan terlebih dahulu, sehingga unit yang tertinggal dalam persediaan akhir adalah dibeli dengan nilai yang paling baru dari sisi relevansi nilai persediaan yang disajikan dalam laporan keuangan perusahaan. Hal ini dikarenakan nilai persediaan yang disajikan merupakan nilai yang didasarkan pada harga yang paling kini. Selain itu perusahaan dengan memiliki kartu persediaan untuk memudahkan bagian gudang dalam mengetahui jumlah persediaan dan melaporkannya kepada bagian pengadaan, hal ini memudahkan jika terjadi kekurangan persediaan