PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN JOB INSECURITY TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PEGAWAI KONTRAK SEKOLAH X - Karomah, Karomah (Universitas Negeri Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Kepuasan Kerja dan Job Insecurity terhadap Turnover Intention pegawai kontrak Sekolah X. Penelitian inimerupakan penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sample dari penelitianini adalah pegawai kontrak Sekolah X sebanyak 118 pegawai dengan ketentuan menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian pada taraf signifikansi 5% menemukan bahwa : (1) kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap turnover intentionpegawai kontrak;(2) job insecurity berpengaruh positif terhadap turnover intentionpegawai kontrak; (3) kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap turnover intention pegawai kontrak dan job insecurity berpengaruh positif terhadap turnover intention pegawai kontrak.