PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PRAMUNIAGA PT CIRCLE K INDONESIA UTAMA CABANG YOGYAKARTA - Tri Tejo Nugroho (Universitas Negeri Yogyakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh: (1) Pengaruh Kompensasi terhadap turnover intention pramuniaga PT Circle K Indonesia Cabang Yogyakarta, (2) Pengaruh Lingkungan kerja terhadap turnover intention pramuniaga PT Circle K Indonesia Cabang Yogyakarta, (3) Pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap turnover intention pramuniaga PT Circle K Indonesia Cabang Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah pramuniaga PT Circle K Indonesia Cabang Yogyakarta yang berjumlah 129 karyawan. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara sedangkan analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Kompensasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention pramuniaga PT Circle K Indonesia Cabang Yogyakarta, (2) Lingkungan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention pramuniaga PT Circle K Indonesia Cabang Yogyakarta, (3) Kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh negatif tehadap turnover intention pramuniaga PT Circle K Indonesia Cabang Yogyakarta. Kontribusi kompensasi dan lingkungan kerja untuk menjelaskan turnover intention pramuniaga PT Circle K Indonesia Cabang Yogyakarta sebesar (∆R2) 0,072**.