MENELISIK KETERKAITAN DIKLAT DAN KOMPETENSI SDM SEBAGAI PENENTU KEHANDALAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN UNTUK PENINGKATAN KEPERCAYAAN DAN KINERJA PEGAWAI - Gede Harditya, Dharma Putra (Universitas Negeri Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh keterkaitan diklat dan kompetensi SDM sebagai penentu kehadanlan sistem informasi pelayanan untuk peningkatan kepercayaan user dan kinerja pegawai di BPJS Kesehatan Wilayah Bali. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai tetap BPJS Kesehatan wilayah Bali yang berjumlah 158 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Data yang telah terkumpul akan dianalisis baik dengan analisis kualitatif dan analisa kuantitatif. Selanjutnya penelitian dilakukan analisis data dengan menggunakan SEM yang dibantu dengan program AMOS 22. Berdasarkan hasil penelitian terlihat bahwa seluruh variabel berpengaruh positif dan signifikan.