ANALISIS STRATEGI PEMASARAN VIA ONLINE DALAM MENARIK MINAT BELI KONSUMEN PRODUK SARANG MADU MENURUT PERSPEKTIF ISLAM - Fitri Aulia Sari (IAIN Batusangkar, 2021)
Madu adalah bahan makanan sumber energi yang mengandung gula-gula sederhana sehingga dapat segera dimanfaatkan oleh tubuh. Lampung merupakan salah satu kawasan yang memiliki potensi bisnis lebah madu di sumatra yang harus dikembangkan oleh petani. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Strategi pemasaran dalam menarik minat beli konsumen pada sarang madu Lampung, untuk mengetahui kendala apa yang dihadapi para distributor dan penjual dalam proses pemasaran menarik minat beli konsumen madu. Jenis penelitian ini bertujuan membuat deskripsi secara sistematis, factual dan akurat tentang fakta-fakta dan sifat-sifat populasi atau objek tertentu. Strategi pemasaran dalam menarik mnat beli konsumen pada sarang madu lampung sudah menggunakan strategi pemasaran yang modern seperti menggunakan media sosial, wiraniaga, penyalur, kemasan, pajangan di toko, dan penjualan online seperti di aplikasi shopee, lazada, dan sebagainya. Maka kesimpulannya dalam mempromosikan madu pada saang madu lampung telah menggunakan metode iklan atau sejenisnya yang dapat mengundang para konsumen untuk membelinya.