PENGARUH GAYA HIDUP DAN KELOMPOK REFERENSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BERLABEL HALAL - Lalu Supardin (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya hidup dan kelompok referensi terhadap keputusan pembelian produk berlabel halal. Reponden dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk berlabel halal khususnya produk kosmetik Wardah pada rentang bulan Januari 2021 – Juli 2021. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dengan SPSS sebagai alat analisis. Berdasarkan hasil pengujian data yang dilakukan, menunjukkan bahwa: 1) gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk berlabel halal, 2) kelompok referensi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk berlabel halal, 3) gaya hidup dan kelompok referensi secara silmultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk berlabel halal