PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI PADA BIRO KESRA SEKDA PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Alfi Hendri; Armansyah (Bajang Institute, 2022)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai Pada Biro Kesra Sekda Provinsi Kepulauan Riau. Hasil pengujian regresi linier sederhana menghasilkan persamaan regresi Y = 14.009 + 0.863X1 + e. dimana hasil tersebut membuktikan bahwa koefisien regresi variabel motivasi sebesar 0.863 mengandung arti untuk setiap peningkatan Motivasi sebesar satu satuan akan menyebabkan meningkatnya semangat kerja sebesar 0.863 serta memiliki arah pengaruh yang positif. Berdasarkan dari hasil uji parsial membuktikan bahwa Motivasi mempunyai thitung 7,924 > dari t tabel 2,021 yang menjelaskan bahwa motivasi berpengaruh terhadap peningkatan kinerja pegawai Biro Kesra Sekda Provinsi Kepulauan Riau. Besarnya R Square berdasarkan hasil analisis dengan SPSS 25 sebesar 0,623. Dengan demikian besarnya pengaruh yang diberikan oleh variabel motivasi terhadap kinerja adalah sebesar 62,3%, sedangkan sisanya sebesar 37,7% adalah dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penulisan ini