PEMANFAATAN PERPUSTAKAAN DESA DALAM MENINGKATKAN MINAT BACA MASYARAKAT - Asmaria; Zesty Miranda; Bambang Sucipto; Muhammad Fikri Akbar (IKATAN ALUMNI DOSEN MAGANG KEMENRISTEKDIKTI TAHUN ANGKATAN 2017, 2022)
Perpustakaan Desa Karangrejo Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran memiliki peran yang dalam peningkatan minat baca bagi masyarakat setempat. Oleh karena itu Pengabdian ini dilakukan dalam rangka mendukung upaya pemerintah desa untuk meningkatkan minat baca. Metode pengabdian terdiri dari tahapan sosialisasi, pelaksanaa, Monitoring dan Evaluasi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa perpustakaan di Desa Karangrejo belum dimanfaatkan secara optimal dikarena belum memiliki sejumlah fasilitas dan minimnya tenaga pustakawan sehingga perlu didampingi dan diberdayakan secara terus menerus.Kondisi inilah yang membuat masyarakat masih rendah minat baca terhadap koleksi buku yang terdapat di perpustakaan desa Karangrejo.