STUDI DESKRIPTIF TENTANG TINGKAT KEPUASAN MENONTON FILM “MONEY HEIST LA CASA DE PAPEL SEASON 1 DAN 2” PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI ILMU KOMUNIKASI FISIP UNTAG ANGKATAN 2017-2018 - Arianto Dwi Laksono; Edy Sudaryanto; Fitri Norhabiba (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2022)
Studi dengan jenis pendekatan deskriptif kuantitatif ini termasuk dalam jenis studi yang menggunakan parametric dengan basis analisis teori Kepuasan atau Uses and Gratification. Studi melibatkan total populasi yakni seluruh Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya aktif khususnya angkatan 2017-2018, dengan dibatasi jumlah sampel 199 orang responden. Seperangkat daftar pertanyaan yang tertulis dan diajukan kepada responden adalah cara yang dijadikan teknik sampeling studi ini. Dalam studi kuantitatif ini digunakan pengukuran statistik (angka) deskriptif. Temuan dari studi ini menunjukkan bahwa tingkat kepuasan dari mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAG Surabaya terhadap film “Money Heist La casa De Papel” adalah sangat tinggi artinya mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya aktif khususnya angkatan 2017-2018 merasa “Sangat Puas” terhadap film “Money Heist La casa De Papel”. Kepuasan yang didapat tersebut di dominasi oleh indikator Hiburan. Kepuasan yang diharapkan (Gratifications Sought) sebagai variabel terikat dan kepuasan yang diperoleh (Gratifications Obtained) sebagai variabel bebas Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAG Surabaya terhadap film “Money Heist La casa De Papel” memiliki rata-rata sebesar 3.49 dan 3.59, dimana harapan tertinggi adalah pada indikator hiburan sedangkan terendah pada indikator identitas pribadi.