BIMBINGAN BELAJAR TAMBAHAN KEPADA SISWA SEKOLAH DASAR di DESA JATISARI - Winda Pujiana Lestari; Fikri Faisal Amin Hadi; Asmuni Asmuni (STIA Pembangunan Jember, 2020)
Artikel ini ingin membahas tentang pentingnya bimbingan belajar tambahan bagi anak sekolah di Desa Jatisari. Hal itu disebabkan oleh : Pertama, keadaan anak sekolah yang kurang memahami materi ajar sekolah. Kedua, rendahnya motivasi dan kesadaran anak-anak untuk belajar dan bersekolah. Untuk mengatasi hal tersebut kami melakukan : Pertama, bimbingan belajar tambahan untuk mata pelajaran Matematika, Bahasa Inggris, dan Komputer Dasar. Kedua, sosialisasi pentingnya pendidikan bagi anak-anak yang putus sekolah. Meskipun belum sepenuhnya, Bimbingan Belajar ini sudah bisa menumbuhkan motivasi anak-anak untuk terus menjaga semangat belajar dan bersekolah.Kata Kunci : Bimbingan Tambahan, Belajar, Motivasi, Semangat.