PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT TEMPUREJO KABUPATEN JEMBER - Masfufah Masfufah; Ibnu Supriyadi (STIA Pembangunan Jember, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja Pegawai di kantor Camat Tempurejo. Jenis penelitian ini kuantitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan analisis Rank Spearman. Jumlah populasi sebanyak 30 orang yang kemudian dijadikan sampel semuanya dikarenakan jumlah responden sedikit. Berdasarkan perhitungan korelasi dengan perhitungan rumus Rank Spearman, dapat diketahui bahwa nilai rs hitung adalah 0,654, r tabel adalah 0,361. Dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan H0 ditolak. Hal ini berarti, ada Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Tempurejo.Kata kunci : Budaya Organisasi, Kinerja, Rank Spearman