PEMASARAN ONLINE PRODUK TAPE DI ERA COVID-19 MASFUFAH PRODUK DESA JATISARI - Erika Ayu Eristin; Ahmad Ramadhani Rozak; Syamsudin Syamsudin; Nungky Viana Feranita (STIA Pembangunan Jember, 2020)
Setiap daerah mempunyai potensi yang dapat dikembangkan menjadi produk unggulan dari daerah tersebut. Produk-produk unggulan tersebut harus terus dikembangan sehingga akan menjadi besar. Pengembangan produk unggulan ini tentunya akan mendukung pengemabangan ekonomi dari daerah yang bersangkutan khusunya daerah Jatisari. Pengembangan ekonomi lokal juga akan mendukung masyarakat yang bersangkutan berkembang ikut serta melakukannya. Pengembangan ekonomi lokal yang bertumpu pada produk unggulan tidak dapat dilakukan oleh pengusaha saja. Di era COVID-19 dengan adanya new normal pengusaha UMKM berpindah dengan cara marketing digital ini perlu adanya dukungan dari pemerintah maupun stakeholders lain yang bergerak dalam pengembangan ekonomi lokal. Dukungan pemerintah tentunya diperlukan dengan membuat kebijakan yang mendukung pengembangan produk unggulan tape. Sementara itu stakeholders lainnya membantu para pengusaha dalam mengembangkan produknya sehingga dapat berkembangan dan dikenal diluar daerah.Kata kunci: COVID-19, UMKM, digital marketing, stakeholders