PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP TURNOVER INTENTION - Istiqomah, Istiqomah; Adi, Kaskojo (STIA Pembangunan Jember, 2020)
Tujuan peneliti dalam melakukan penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap turnover intention. Penelitian dilakukan di perusahaan CV. Lisa Jaya Mandiri Food. Pemilihan sampel ditentukan menggunakan metode purposive sampling dengan responden 35 pekerja. Data dikumpuilkan menggunakan kuesioner didukung dengan wawancara dan observasi langsung serta dokumentasi. Teknik untuk menganalisis data yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda. Dari hasil penelitian dapat dibuktikan bahwa 1) kepuasan kerja dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention 2) kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap turnover intention 3) kepuasan kerja dan komitmen organisasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention. Kata Kunci: Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi, Turnover Intention, Regresi Linier Berganda