PENGARUH PENDIDIKAN DAN MASA KERJA TERHADAP KINERJA PERANGKAT DESA DI KANTOR KEPALA DESA SABRANG KECAMATAN AMBULU KABUPATEN JEMBER - Elisa Aliftiana; Rohim Rohim (STIA Pembangunan Jember, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pendidikan dan masa kerja terhadap kinerja perangkat desa di Desa Sabrang Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data yang digunakan yaitu data primer berdasarkan kuesioner menggunakan skala likert. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan software IBM SPSS 22. Hasil penelitian hipotesis kesatu menunjukkan nilai thitung sebesar 2,968 yang lebih besar dari ttabel sebesar 1,701 dan tingkat signifikansi sebesar 0,006 yang lebih kecil dari derajat kesalahan yaitu 0,05. Hasil penelitian hipotesis kedua menunjukkan nilai thitung sebesar -0,445 yang lebih kecil dari ttabel sebesar 1,701 dan tingkat signifikansi sebesar 0,660 yang lebih besar dari derajat kesalahan yaitu 0,05. Hipotesis ketiga menunjukkan nilai Fhitung sebesar 5,665 yang lebih besar dari Ftabel sebesar 3,34 dan tingkat signifikansi sebesar 0,009 yang lebih kecil dari derajat kesalahan yaitu 0,05.