PENGARUH INOVASI PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Diana Novita Sari; Nungky Viana Feranita (STIA Pembangunan Jember, 2022)
Penelitian ini menganalisis pengaruh inovasi produk (X1), citra merek (X2) terhadap keputusan pembelian (Y). Objek penelitian dari penelitian ini adalah Rezti’s Batik mBoloe yang berada di Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Accidental Sampling yaitu sebanyak 100 Sampel. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan software SPSS 22.0 for windows. Inovasi Produk dan citra merek berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian Rezti’s Batik mBoloe yang ditunjukkan dengan Fhitung sebesar 600.124 dan signifikansi hitung sebesar 0,000. Inovasi berpengaruh secara partial berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Rezti’s Batik mBoloe yang ditunjukkan dengan thitung sebesar28.491 dan signifikansi sebesar 0,000. Citra merek secara partial berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Rezti’s Batik mBoloe yang ditunjukkan dengan thitung sebesar 1,817 dan signifikansi sebesar 0,072.