PELATIHAN PEMBUATAN DAN PENGELOLAAN WEBSITE SEKOLAH SEBAGAI MEDIA INFORMASI UNTUK OPERATOR SEKOLAH SE-KECAMATAN BATU AMPAR - Veri Julianto; Arif Suprianto; Yunita Prastyaningsih; Wan Yuliyanti (Yayasan Lavandaia Dharma Bali, 2021)
Teknologi informasi sekarang ini menjadi salah satu bagian terpenting dalam memberikan pelayanan dan penyediaan informasi yang terkait dengan informasi suatu lembaga atau organisasi. Salah satu media yang sering digunakan dalam penerapan teknologi informasi yaitu website. Website merupakan kumpulan dari halaman-halaman situs yang terangkum dalam sebuah domaian atau subdomain pada world wide web (www). Biasanya sebuah website terdiri dari dokumen yang ditulis dalam format HTML (Hyper Text Markup Language). Dengan adanya website informasi dari sebuah organisasi atau kelompok dapat dibaca dan dilihat oleh user lain yang ingin mengaksenya. Hal ini disadari juga oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) cabang Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Tanah Laut. Melalui lembaga ini pihak-pihak sekolah mengusulkan untuk diberikan informasi terkait dengan pembuatan dan pengelolaan website oleh kampus Politeknik Negeri Tanah Laut. Oleh karena itu perlu dilakukan pelatihan terkait pembuatan dan pengelolaan website untuk operator sekolah di Kecamatan Batu Ampar. Berdasarkan evaluasi yang didapatkan menghasilkan tingkat kepuasan yang bagus. Untuk nilai yang didapatkan rata-rata diatas 86,5% tingkat kepuasan.