SOSIALISASI KESADARAN KEAMANAN DI KOMUNITAS LANGSUNGENAK - dimas febriyan priambodo; I Komang Setia Buana; Agus Reza Setiadi Nurwa (Yayasan Lavandaia Dharma Bali, 2022)
Masifnya perkembangan teknologi membuat semua kalangan mengenal teknologi. Tua muda tanpa memandang jenis kelamin telah mengenal teknologi khususnya berupa teknologi yang terkoneksi dengan internet. Perkembangan ini tidak seiring sejalan dengan pemahaman akan kemanan dalam berperilaku digital baik secara sadar maupun dengan ketidaksengajaan. Kebocoran informasi, penyalahgunaan akun bahkan peretasan menjadi sering terjadi belakangan ini. Sebuah sosialisasi untuk meningkatkan pemahaman akan keamanan dalam menggunakan berbagai macam teknologi diperlukan untuk mengimbangi masifnya pertumbuhan teknologi.