IKLIM ORGANISASI, IMBALAN, KECERDASAN EMOSIONAL, KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL - Winna Sarikumaningtyas; Imhar Imhar; Hendra Permadi (Universitas Panca Sakti Bekasi, 2019)
Kecerdasan emosional dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap komitmen organisasional agen asuransi jiwa baik secara parsial maupun simultan. Tingginya kecerdasan emosional para agen asuransi sebagai akibat dari tertanamnya nilai-nilai positif dari iklim kerja, serta faktor motivasi para agen yang merasa sesuai dengan ekspektasinya (terpuaskan) akan membuat motivasi berprestasi (achievement motivation) yang kuat untuk mencapai kesuksesan karir/kerja, dan mampu membuat pencapaian prestasi, dedikasi maupun loyalitas kerja semakin tinggi, sehingga telah membuat para agen asuransi menjadi semakin komit terhadap organisasi.