Hubungan Kecemasan Dengan Psikomotorik Siswa Di Sma Negeri 6 Prabumulih Pada Masa Pandemi Covid-19 - Alfeigi Egi Leta; Ilham Arvan Junaidi; Endie Riyoko (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Masalah penelitian ini adalah peserta didik siswa cenderunggg mengalami kecemasan yang mempengaruhi psikomotorik dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani yang dilaksanakan melalui daring atau online, berdampaknya adalah gangguan psikomotorik yaitu berkurangnya kualitas bergerak atau aktivitas dalam olahraga. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adanya hubungan kecemasan dengan psikomotorik siswa SMA Negeri 6 Prabumulih pada masa pandemi covid-19. Metode penelitian yang digunakan korelasional. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 742 siswa dengan jumlah sampel sebanyak 89 dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan instrument angket dan nilai keterampilan siswa. Hasil dari uji hipotesis menggunakan uji t-test diperoleh nilai t hitung -1,97 dan t tabel sebesar 1,66. Hal ini berarti t hitung < t tabel atau -1,97<1,66. Artinya, tidak ada hubungan yang signifikan antara kecemasan dan psikomotorik siswa pada masa pandemi covid-19.