Penerapan Latihan Wall Pass Terhadap Peningkatan Passing Jarak Pendek Menggunakan Kaki Bagian Dalam Pada Permainan Sepakbola Siswa Ekstrakurikuler SMP Negeri 10 Palembang - Periansyah Periansyah; Putri Cicilia Kristina; Maya Kurnia (Universitas PGRI Palembang, 2022)
Apakah ada pengaruh latihan wall pass dapat meningkatkan kemampuan passing sepak bola khususnya pada siswa ekstrakurikuler di SMP Negeri 10 Palembang ? tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh setelah dilakukan latihan wall pass terhadap hasil kemampuan passing jarak pendek menggunakan kaki bagian dalam pada permainan sepak bola pada kegiatan siswa eksrakurikuler di SMP Negeri 10 Palembang. Sampel dalam Penelitian ini adalah seluruh peserta didik ekstrakurikuler sebanyak 24 orang dengan cara teknik sampling jenuh teknik pengambilan sampel yang memberikan peluang yang baik. Dalam penelitian ini menggunakan pendeketan kuantitatif metode Pre Eksperimen design dengan bentuk the one group pretest-posttest design. Teknik analisis data yang dapat dilakukukan dalam penelitian ini adalah uji normalitas dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data yang telah diuraikan pada bab IV, maka penelitian ini dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan latihan wall pass terhadap hasil passing permainan sepak bola pada siswa esktrakurikuler SMP Negeri 10 Palembang dimana thitung lebih besar dari ttabel yaitu (2,583 > 1,717) dengan besarnya persentase peningkatan adalah 97.13%.