Survei Kepercayaan Diri Dalam Melakukan Smash Permainan Bola Voli Pada Siswa SMA Negeri 18 Palembang - Edwin Agustiawan; Mulyadi Mulyadi; Endie Riyoko (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untukÂ mengetahui dan mendeskripsikan tingkat kepercayaan diri dalam melakukan smash permainan bola voli pada peserta ekstrakurikuler SMA Negeri 18 Palembang. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif denganÂ pendekatan survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh peserta ekstrakurikuler cabang olahraga bola voli yangÂ berjumlah 32 orang, sedangkan sampel diambil sama dengan jumlah populasi sebanyak 32 siswa. Data diperoleh dengan teknik angket. Data hasil tes dianalisis menggunakan persentase. Hasil penelitian diperoleh tingkat kepercayaan diri dalam melakukan smash permainan bola voli pada peserta ekstrakurikuler SMA Negeri 18 Palembang sebesar 78,56 dikategorikan tinggi, dengan 4 siswa (12,5%) diantaranya memperoleh nilai antara 86-100 dengan kategori sangat tinggi, 18 siswa (56,3%) memperoleh nilai antara 76-85 tergolong tinggi, 9 siswa (28,1%) memperoleh nilai antara 60-75 dikategorikan cukup, 1 siswa (3,1%) memperoleh nilai antara 55 - 59 dikategorikan rendah.